Previous Entry Share Next Entry
Очерк Украинской смуты
alexsukhino
Оригинал взят у nicolaitroitsky в Очерк Украинской смуты
Суть совершающихся событий на Украине теперь более-менее ясна.
Если не вдаваться в нюансы, детали и подробности, то происходит следующее:
Оппозиция, более-менее цивилизованная, хотя и несколько перекошенная на один бок, где обитает умеренный нацист Тягнибок (умеренный - так как не всех жидiв сразу намерен отправлять в Бабий Яр, а или некоторых, или небольшими порциями), хочет свергнуть Януковича. Сбросить, прогнать, прекратить полномочия.
Никаких законных, парламентских, нормально-цивилизованных способов для этого нет. Нравится, не нравится, Янукович - легитимно избранный президекнет.
Вот оппозиция в лице тройки Яценюк-Кличко-Тягнибок и решила пойти на хитрый ход: напустить на Януковича, на власть, на режим свору откровенно бандитствующих радикалов, герилью, инсургентов, мятежников, да как угодно их можно называть, готовых на всё, не скованных никакими цивилизованными условностями.
Называется эта мразь "Правый сектор". У них есть некие полевые командиры, но нет ни вождей, ни здравых конкретных идей, только "Геть!", а заодно побузить, пожечь и пострелять.
Такая шпана есть в каждой стране. Но обычно она пребывает в подполье, занимается криминалом, гоп-стопами, охраняет мафию и не вылезает на поверхность.
На Украине это уголовное быдло вылезло наружу - с легкой руки "яценюков", и обосновалось на майдане и соседних улицах.
И уходить обратно в подполье не желает. А на всех яценюков кладет с прибором, тут более изящные выражения неуместны.
С этими "радикалами" бесполезно вести переговоры, их уже не удастся загнать обратно в подполье, их можно - и нужно - только уничтожить, да сделать это некому. Пресловутому "Беркуту" не под силу. А Януковичу то хочется, то он стесняется, в общем, запетлял до идиотизма.

Ну что ж, дураку понятно, что яценюки в сотый или тысячный раз повторили банальную политическую ошибку, которая хуже преступления: выпустили джинна из бутылки, монстра, Голема, который их самих же в результате сожрет. И хрен бы с ними, но сожрет этот монстр не только яценюков и прочих дурачков, но и еще немало безвинного народу. И уже пожирает.
На Украине такая смута-руина-гражданская война просиходит не впервые. Как и раньше бывало, кончится это совсем хреново. Очень жаль. Был красивый город Киев, да его больше не будет.
Будет ли Украина? Хрен знает. Наплевать. Они рвались к незалежности - пусть сами ее расхлебывают

?

Log in

No account? Create an account